O FRUTO É LINDO E DELICIOSO.
A gabiroba, guabiroba ou guavira é o fruto produzido pela gabirobeira, um arbusto silvestre que cresce nos campos e pastagens do cerrado brasileiro.
É uma planta nativa do Brasil, sendo muito encontrada nos cerrados das regiões sul, Sudeste e Centro-Oeste. Sendo disseminada para outros países da América do Sul, é muito encontrada na Argentina e Uruguai.
Outras informações:
Composição química: proteínas, carboidratos, niacina, sais minerais, vitaminas do complexo B.
AS FLORES SÃO MUITO BELAS E DELICADAS.
Partes usadas: frutos, folhas e brotos.
Propriedades medicinais: adstringente e antidiarréica. A infusão das folhas é relaxante para aliviar dores musculares, através de banhos de imersão
Usos na culinária: os frutos são consumidos ao natural e usados no preparo de geléias, sucos, doces, sorvetes, pudins, licores, batidas ou curtidos na cachaça.
Fonte: wikipédia.
Quando fomos construir essa parte da casa havia uma planta muito pequena e soube que era gabiroba."
Resolvi que a planta continuaria no lugar e faríamos uma floreira para protejê-la. Hoje é uma bela árvore e me permite observar sua florada e apanhar seus frutos da janela.
Existe também uma marchinha de carnaval muito antiga sobre gabiroba que diz assim:
Tenha um lindo dia!
Existe também uma marchinha de carnaval muito antiga sobre gabiroba que diz assim:
Quebra, quebra gabiroba
Quero ver quebrar...
Tenha um lindo dia!
"Ordem, harmonia, amor e beleza interiores serão refletidos em tudo que você faz, diz e pensa."
Boa tarde Amiga
ResponderExcluirVom agradecer a sua amavel visita ao meu cantinho, seja sempre muito bem vindo ao mundo magico do coração.
tenha uma linda tarde!
Abraço amigo
maria Alice
Que linda a Gabiroba...Acho que não conheci seu fruto.
ResponderExcluirBeijos, te amo!! ;)