segunda-feira, 3 de outubro de 2011

GABIROBA

O FRUTO É LINDO E DELICIOSO.

A gabiroba, guabiroba ou guavira é o fruto produzido pela gabirobeira, um arbusto silvestre que cresce nos campos e pastagens do cerrado brasileiro.

É uma planta nativa do Brasil, sendo muito encontrada nos cerrados das regiões sul, Sudeste e Centro-Oeste. Sendo disseminada para outros países da América do Sul, é muito encontrada na Argentina e Uruguai.

Outras informações:
Composição química: proteínas, carboidratos, niacina, sais minerais, vitaminas do complexo B.

AS FLORES SÃO MUITO BELAS E DELICADAS.

Partes usadas: frutos, folhas e brotos.

Propriedades medicinais: adstringente e antidiarréica. A infusão das folhas é relaxante para aliviar dores musculares, através de banhos de imersão

Usos na culinária: os frutos são consumidos ao natural e usados no preparo de geléias, sucos, doces, sorvetes, pudins, licores, batidas ou curtidos na cachaça.
Fonte: wikipédia.
Quando fomos construir essa parte da casa havia uma planta muito pequena e soube que era gabiroba."
Resolvi que a planta continuaria no lugar e faríamos uma floreira para protejê-la. Hoje é uma bela árvore e me permite observar sua  florada e apanhar seus frutos da janela.
Existe também uma marchinha de carnaval  muito antiga sobre gabiroba que diz assim:
Quebra, quebra gabiroba
Quero ver quebrar...

Tenha um lindo dia!

"Ordem, harmonia, amor e beleza interiores serão refletidos em tudo que você faz, diz e pensa."




 



2 comentários:

  1. Boa tarde Amiga
    Vom agradecer a sua amavel visita ao meu cantinho, seja sempre muito bem vindo ao mundo magico do coração.
    tenha uma linda tarde!
    Abraço amigo
    maria Alice

    ResponderExcluir
  2. Que linda a Gabiroba...Acho que não conheci seu fruto.

    Beijos, te amo!! ;)

    ResponderExcluir